19 ноября 2013 г. в 10:14
Запеканка под слоеным тестом
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Готовьте в порционных или больших формах для запекания.
ингредиенты
Рыба белая (филе)
—
450 гр.
Креветки очищенные
—
450 гр.
Картофель
—
2 шт.
бекон
—
6 кусков
Лук репчатый
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Мука
—
30 гр.
Сливки 20%
—
100 мл.
Вино бело сухое
—
100 мл.
Соус устричный
—
20 мл.
Горошек и морковь (смесь замороженная)
—
1 ст.
Кукуруза замороженная
—
1 ст.
Яйцо крупное
—
1 шт.
Тесто слоеное (лист)
—
1 шт.
Петрушка
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Бекон мелко нарежьте. Лук нашинкуйте,чеснок порубите.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 8 керамических формочек. Сварите картофель до полуготовности.
3. На сухой разогретой сковороде обжарьте кусочки бекона, 5 минут, вытопив жир. Выложите бекон на бумажное полотенце. На оставшемся жире обжарьте лук, 6 минут, посолите и поперчите. Добавьте чеснок, посыпьте мукой, готовьте, помешивая, 1 минуту. Влейте вино, устричный соус и сливки, доведите, помешивая, до кипения.
4. Выложите в соус замороженные овощи, кукурузу, петрушку и тимьян, готовьте 3 минуты. Снимите с огня, перемешайте с креветками, картофелем и нарезанной рыбой.
5. Разложите рыбно-овощную смесь в формочки. Нарежьте тесто на 8 квадратов и накройте формочки. Смажьте тесто взбитым яйцом. Поставьте на противень и запекайте в духовке 25–30 минут до золотистой корочки на тесте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 31 оценка