24 июня 2018 г. в 10:00
Запеканка по-швейцарски с вином
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 2
Готовить запеканку можно как в большой форме, так и в порционных горшочках.
ингредиенты
Картофель средний
—
3 шт.
Грибы лесные
—
150 гр.
бекон
—
20 гр.
Сливки 20%
—
100 мл.
Сыр эмменталь
—
50 гр.
Вино сухое белое
—
30 мл.
паприка
—
1 щепотка
Майоран
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Отварите в подсоленной воде до полуготовности, воду слейте.
2. Лук мелко нарежьте. Грибы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на терке.
3. Бекон нарежьте небольшими кубиками, положите на сковороду и поставьте на небольшой огонь. Вытопите жир. Добавьте лук, обжарьте до золотистого цвета. Положите картофель и грибы. Влейте вино и сливки, размешайте. Добавьте паприку, листочки майорана и сыр. Снимите с огня, посолите и поперчите.
4. Выложите смесь в форму для запекания, накройте фольгой. Запекайте при 200 градусах около 20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10–15 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 28 оценок