28 ноября 2016 г. в 08:00
9
комментариев
Запеканка по-гречески с бараниной
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
В начинку можно так же добавить нарезанные мелкими кубиками баклажаны и стручковую фасоль.
ингредиенты
Мясо баранина (фарш)
—
500 гр.
Картофель
—
500 гр.
Молоко горячее
—
100 мл.
Масло сливочное
—
20 гр.
Лук шалот
—
4 шт.
Соус томатный или помидоры в собственном соку
—
4 ст.л.
Шпинат свежий
—
100 гр.
Орегано сушеный
—
1 щепотка
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук очистите, нарежьте.
2. Обжарьте на растительном масле. Добавьте фарш, обжарьте до полуготовности.
3. Добавьте томатный соус и орегано, размешайте. Тушите около 10 минут.
4. Шпинат промойте и обсушите, нарежьте.
5. Добавьте шпинат к фаршу, перемешайте. Через минуту снимите с огня. Посолите и поперчите.
6. Картофель очистите, нарежьте.
7. Отварите в подсоленной воде до полной готовности. Воду слейте, картофель разомните толкушкой.
8. Добавьте сливочное масло и горячее молоко, размешайте.
9. В форму для запекания выложите подготовленный фарш. Сверху выложите картофельное пюре, разровняйте. Выпекайте при 200 градусах около 30 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0