23 мая 2013 г. в 05:46
Запеканка из пасты и цветной капусты
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Хорошее сопровождение этого блюда – зеленый салат.
ингредиенты
Паста короткая
—
300 гр.
Брокколи и цветная капуста (смесь)
—
300 гр.
Сыр сливочный
—
300 гр.
Сыр чеддер тертый
—
150 гр.
Горчица сладкая
—
0.5 ч.л.
Лук-резанец
—
1 ст.л.
Сухари молотые
—
25 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сварите пасту в большом сотейнике по инструкции. В конце варки добавьте брокколи и цветную капусту, разобранные на соцветия, варите 3 минуты. Откиньте вместе с пастой на дуршлаг и затем верните все в сотейник.
2. Приготовьте соус. В маленьком сотейнике соедините сливочный сыр, тертый чеддер, нагрейте, помешивая, до расплавления, затем добавьте горчицу, лук-резанец и немного воды, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня.
3. Разложите пасту с овощами в 4 порционные керамические формочки. Поставьте их на противень и полейте сырным соусом, посыпьте сухарями и запекайте в духовке 5 минут при 200 градусах или под грилем.
4. При подаче посыпьте запеканку оставшимся луком. Хорошее сопровождение этого блюда – зеленый салат.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 76 оценок