27 сентября 2020 г. в 10:00
Запеканка из кабачков с сыром
Общее время 50 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 10 мин
Порции 6
Такую запеканку можно быстро приготовить и на даче, и дома, она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Можно добавить в тесто для запеканки сыр фета или брынзу.
ингредиенты
Кабачок молодой
—
3 шт.
Яйца
—
3 шт.
Молоко
—
180 мл.
Мука высшего сорта
—
7 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Пармезан натертый
—
50 гр.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Петрушка рубленая
—
1 ст.л.
Базилик сушеный
—
1 щепотка
Соль
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и натрите им дно и стенки формы.
2. Нарежьте кабачки тонкими кружочками и выложите в форму слоями. Зелень петрушки мелко порубите.
Если кабачки старые, удалите кожицу и семена, нарежьте кубиками
3. Взбейте в миске яйца венчиком, добавьте молоко, немного сушеного базилика, соль и перец по вкусу, перемешайте.
4. Натрите пармезан на мелкой терке и добавьте в яично-молочную массу, перемешайте.
5. Всыпьте муку, взбейте венчиком, добавьте рубленую петрушку и оливковое масло, перемешайте тесто до однородности.
6. Приготовленным тестом залейте кабачки в форме. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте около 40 минут до румяной корочки.
7. Готовую запеканку выньте и дайте немного остыть. Подавайте прямо в форме, нарезав на кусочки
Такую запеканку можно подать на обед или на ужин.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 38 оценок