30 ноября 2019 г. в 16:00
Запеченный тыквенный крем
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 1 час
Порции 6
Великолепный десерт из запеченной тыквы.
ингредиенты
Для карамельного соуса:
Сливки жирные
—
500 мл.
Сахар
—
200 гр.
Вода
—
50 мл.
Лимон (сок)
—
по вкусу
Для крема:
Тыква (пюре)
—
500 гр.
Яйцо
—
4 шт.
Сахар
—
100 гр.
Корица
—
1 ч.л.
Имбирь
—
1 ч.л.
Мускат (молотый)
—
1 ч.л.
Ром темный (по желанию)
—
2 ст.л.
Ваниль (экстракт)
—
2 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Тыкву разрежьте пополам, положите на противень, накройте фольгой и запекайте при 160°С в течение 1–2 часов, пока она полностью не размягчится. Ложкой извлеките мякоть, отмерьте 500 г и протрите через сито или приготовьте пюре с помощью блендера. Остудите.
2. Приготовьте карамельный соус: 200 г сахара пересыпьте в ковшик, добавьте 50 мл воды и несколько капель лимонного сока. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Как только сироп закипит, перестаньте его мешать и варите до образования темной карамели. В готовую карамель влейте жирные сливки (осторожно – соус начнет сильно пузыриться). Проварите 1–2 минуты и снимите с огня.
3. Разогрейте духовку до 175°С. В готовый карамельный соус добавьте тыквенное пюре, все специи и ароматизаторы, введите по одному яйца. Хорошо перемешайте.
4. Вылейте смесь в подготовленные формочки, выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. Оставьте крем на пару часов или ночь, чтобы запеченное пюре схватилось. Подавайте на стол теплым или охлажденным.
Совет: Подавайте с ложечкой взбитой сметаны или сливок.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 78 оценок