05 мая 2015 г. в 09:40
1
комментарий
Запеченный сибас с молодым картофелем и «зеленым» маслом
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Сибас или другая белая рыба
—
2 шт.
Лимон
—
2 шт.
розмарин
—
2 пучка
Молодой картофель, для гарнира
—
12 шт.
Морская соль
—
по вкусу
Смесь перцев, свежемолотая
—
по вкусу
Для масла с травами:
Сливочное масло
—
200 гр.
Лимон
—
1 шт.
Базилик зеленый
—
4 стебля
Укроп
—
1 пучок
Морская соль
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Рыбу выпотрошите, промойте, сделайте косые надрезы на кожице. Посыпьте рыбу солью, свежемолотым перцем.
Молодой картофель вымойте и поставьте варить.
2. Олин лимона нарежьте кружочками и вложите их в брюшко рыбы. Второй разрежьте на половинки и полейте рыбу соком половины лимона. Заверните в пергамент и оставьте на 15-20 минут.
3. Разогрейте гриль, выложите рыбу на решетку и запекайте около 15, один раз переверните.
4. Чтобы приготовить «зеленое» масло, доведите сливочное масло до комнатной температуры. Произвольно порубите зелень и выложите в чашу блендера. Натрите на мелкой терке 2 ч. л. цедры лимона, выжмите из оставшейся половинки лимона 2 ст. л. сока, добавьте в чашу блендера, туда же выложите размягченное сливочное масло и морскую соль. Измельчите до получения гладкой однородной консистенции. Разложите масло по небольшим силиконовым формам или выложите на кулинарный пергамент, сформировав колбаску, заверните и заморозьте.
5. Подавайте запеченную на гриле рыбу с "зеленым" маслом и отварным молодым картофелем.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0