01 декабря 2017 г. в 19:00
Запеченный рататуй
Общее время 1 час 25 мин
Готовить 1 час 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Эта запеканка из овощей получается ароматной благодаря фенхелю.
ингредиенты
Баклажан
—
2 шт.
Кабачки-мини молодые
—
200 гр.
Перец сладкий разного цвета
—
3 шт.
Фенхель
—
1 шт.
Помидоры черри
—
200 гр.
Сыр моцарелла
—
50 гр.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Уксус бальзамический густой
—
1 ст.л.
руккола
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Баклажаны вымойте, нарежьте кубиками. Молодые кабачки разрежьте пополам. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Фенхель нашинкуйте. Черри вымойте, нарежьте на половинки. Моцареллу натрите на крупной терке.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите овощи в форму для запекания (можно также использовать порционные формы), сбрызните маслом, приправьте солью и перцем, перемешайте и запекайте 1 час, периодически переворачивая.
3. Добавьте черри, полейте густым бальзамическим уксусом и верните в духовку еще на 5 минут, чтобы помидоры слегка подвялились.
4. Выньте форму из духовки, посыпьте рататуй моцареллой и запекайте еще 10 минут до расплавления сыра.
5. Подавайте рататуй теплым, посыпав рукколой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 62 оценки