27 декабря 2012 г. в 08:42
Запеченный окорок с соусом из петрушки
Общее время 8 часов 40 мин
Готовить 2 часа 40 мин
Подготовка 6 часов
Порции 6
Окорок отваривают до готовности, а в духовке только зарумянивают в медовой глазури.
ингредиенты
Мясо свинина (окорок)
—
1.2 кг.
Морковь
—
1 шт.
Лук
—
1 шт.
Лук порей зеленая часть
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Сахар коричневый
—
0.5 ч.л.
Горчица дижонская
—
0.5 ч.л.
Мед светлый
—
1 ст.л.
Для соуса:
Масло сливочное
—
25 гр.
Мука
—
25 гр.
Орех мускатный
—
1 щепотка
Лавровый лист
—
1 шт.
Петрушка рубленая
—
2 ст.л.
Молоко
—
450 мл.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Замочите окорок в холодной воде на ночь. Смените воду, отварите окорок, доведя до кипения, 10 минут. Отвар слейте.
2. Лук и морковь крупно нарежьте. У порея используйте зеленую часть, а белую отложите. Поместите овощи в кастрюлю с окороком, залейте холодной водой, доведите до кипения, посолите, убавьте огонь и варите под крышкой 1,5 часа. Дайте остыть в бульоне, 1 час, выньте. Бульон оставьте для супа.
3. Снимите кожу с вареного окорока, сделайте на жире надрезы в виде ромбов.
4. Для глазури смешайте сахар, горчицу, мед и обмажьте окорок. Запекайте 20 минут на противне в духовке при 200 градусах. Выложите на блюдо и оставьте на 10 минут.
5. Для соуса обжарьте масло с мукой, мускатным орехом, лавровым листом, готовьте 1 минуту. Сняв с огня, влейте молоко, перемешайте. Снова доведите до кипения, помешивая, и варите 2 минуты. Удалите лавровый лист, всыпьте петрушку, соль и перец, перемешайте и снимите с огня.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 86 оценок