29 ноября 2013 г. в 08:13
Запеченный окорок
Общее время 2 часа 10 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 10 мин
Порции 12
Запеченый окорок можно подать как основное блюдо с хлебным или ягодным соусом или в качестве закуски.
ингредиенты
Мясо свинина (окорок)
—
2 кг.
Морковь
—
2 шт.
Сельдерей
—
2 стебля
Чеснок
—
8 зубчиков
розмарин
—
3 стебля
Тимьян
—
3 стебля
бекон
—
12 кусков
Мед
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
перец смесь
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Чеснок, лук, сельдерей очистите, морковь разрежьте вдоль на 2 или 4 части (в зависимости от размера).
2. В мясе длинным тонким ножом сделайте глубокие надрезы, начините морковью, сельдереем и чесноком. Натрите мясо щедро солью и смесью перцев, оберните ломтиками бекона, выложите сверху веточки тимьяна ирозмарина (2 оставьте). Плотно заверните окорок в несколько слоев фольги и поместите в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте 2 часа (из расчета 1 час на 1 кг мяса).
3. Достаньте мясо из духовки, удалите фольгу. Смешайте в небольшой чашке мед с соком от запекания и смажьте всю поверхность окорока. Подавайте, нарезав ломтиками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 41 оценка