06 января 2015 г. в 04:52
1
комментарий
Запеченный нежный гусь
Общее время 7 часов
Готовить 2 часа
Подготовка 5 часов
Порции 10
Особенность этого блюда состоит в достаточно простом рецепте. Нет никаких сложных маринадов и соусов. Даже чесночный соус не обязателен. Гусь получается сочным, мясо мягким, корочка ароматной и нежной.
ингредиенты
гусь весом 4 кг
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Чесночный соус
—
по вкусу
Растительное масло
—
2 ст.л.
сухой тимьян
—
2 щепотки
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Обработанную и выпотрошенную тушку гуся моем. Срезаем лишний жир. Натираем гусятинку крупной солью, перцем, тимьяном и растительным маслом.
2. Даем гусю полежать в таком натертом специями состоянии около 5 часов. Можно оставить на ночь. Все на пользу.
3. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
4. Выкладываем на противень гуся. Делаем небольшие разрезы и проколы на коже. Дабы она не треснула. Обильно поливаем тушку чесночным соусом. Подливаем на противень воды. Ставим на два часа.
5. Тут рекомендую время разбить. Каждые 30 минут гуся аккуратно переворачивать и поливать соком с противня. Последние 30 минут жар убавить.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0