14 октября 2012 г. в 15:50
Запеченный лосось с кабачками
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Нежная рыбка с паровыми овощами – идеальны для диеты.
ингредиенты
Лосось (филе без кожи)
—
4 куска
Кабачок
—
2 шт.
Цукини
—
2 шт.
Эстрагон свежий
—
2 стебля
Лимон
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Эстрагон порубите.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите 0,5 ч. л. цедры лимона и выжмите 3 ст. л. сока.
3. Выложите кусочки лосося в стеклянную или керамическую форму для запекания. Сбрызните 1 ст. л. сока лимона, посыпьте цедрой, посолите и поперчите.
4. Запекайте рыбу в разогретой духовке в течение 14–16 минут.
5. Кабачки и цукини вымойте, нарежьте наискосок овальными ломтиками.
6. В сотейник налейте немного воды, доведите до кипения, поставьте решетку–пароварку. Выложите нарезанные овощи, накройте, готовьте на пару 8 минут.
7. Выложите овощи в чашу, посолите, поперчите, посыпьте эстрагоном, полейте оставшимся соком лимона, перемешайте.
8. Подавайте запеченную рыбу с паровыми овощами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 78 оценок