12 сентября 2020 г. в 06:00
Запеченный картофель с шалфеем
Общее время 2 часа 15 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 15 мин
Порции 8
В качстве гарнира этот картофель может готовиться в духовке одновременно с основным горячим блюдом.
ингредиенты
Картофель
—
700 гр.
Яблоко зеленое
—
1 шт.
Бульон куриный или овощной
—
300 мл.
Лук репчатый
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Шалфей листья
—
2 ст.л.
Горчица зернистая
—
1 ч.л.
Масло сливочное
—
25 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель очистите. Яблоко очистите и удалите сердцевину. Лук нарежьте тонкими кольцами.
2. Нагрейте духовку до 180°С. В сковороде растопите масло и обжарьте лук. В конце жарки добавьте чеснок и обжарьте.
3. Картофель и яблоко нарежьте тонкими кружочками.
4. В смазанную маслом форму для запекания выложите слоями картофель, яблоко, лук и шалфей, пересыпая солью и перцем.
5. Добавьте в бульон горчицу и залейте им картофель. Накройте картофель смазанной маслом пергаментной бумагой, обрезанной по размеру формы, и запекайте в течение 1,5–2 часов до мягкости.
СОВЕТ: Если вы хотите приготовить постное блюдо, выберите для приготовления овощной бульон и замените сливочное масло оливковым.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 71 оценка