27 декабря 2012 г. в 05:12
Запеченный картофель по-шведски
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 6
Простой рецепт для эстетов и гурманов - даже картофель может быть красивым!
ингредиенты
Картофель
—
1.8 кг.
Масло подсолнечное
—
6 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Налейте в кастрюлю холодную воду, посолите. Очистите картофель, сделайте на каждом глубокие поперечные надрезы веером.
2. Выложите картофель в холодную подсоленную воду и оставьте на 1 час или на ночь, чтобы веер раскрылся. Картофель должен быть весь покрыт водой.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите противень бумагой, налейте масло и разогрейте в духовке. Картофель обсушите на полотенце, поместите на противень и покатайте в масле. Выложите картофель надрезами вверх, запекайте до золотистого цвета, переворачивая.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 88 оценок