30 марта 2013 г. в 15:06
Запеченный цыпленок в стиле барбекю
Общее время 1 час 25 мин
Готовить 1 час 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Чтобы курица была сочной, ее сначала нужно обжарить при высокой температуре, а затем довести до готовности, уменьшив нагрев.
ингредиенты
Цыпленок
—
1.5 кг.
Картофель
—
450 гр.
Морковь крупная
—
2 шт.
Лук репчатый красный средний
—
1 шт.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Орегано сушеный
—
0.5 ч.л.
Сахар коричневый
—
3 ст.л.
Кофе растворимый
—
2 ч.л.
Для украшения:
Петрушка рубленая
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 225 градусов. Курицу вымойте, нарежьте на порционные куски, обсушите.
2. Морковь, картофель и лук очистите, крупно нарежьте.
3. Выложите овощи в жаропрочную форму или на противень, сбрызните растительным маслом, посыпьте щепоткой орегано, посолите, перемешайте и распределите ровным слоем. Сверху выложите кусочки курицы, по- солите, запекайте в духовке 20 минут.
4. В это время в сотейнике смешайте уксус, сахар, кофе, четверть стакана воды, оставшийся орегано, по щепотке соли и перца. Доведите до кипения и варите 8–10 минут до легкого загустения.
5. Выньте форму из духовки и смажьте кусочки курицы приготовленной глазурью, запекайте 15 минут. Затем опять смажьте глазурью и запекайте еще 10 минут или немного дольше, до полной готовности курицы. Наколите самый толстый кусочек ножом – у готовой курицы сок должен быть прозрачным.
6. Выложите курицу и овощи на блюдо, полейте соком, образовавшимся при жарении в форме. Украсьте петрушкой.
Совет: Чтобы курица была сочной, ее запекают сначала при довольно высокой температуре – до 230 градусов, доведя до полуготовности. А затем температуру можно убавить до 180 градусов.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 72 оценки