27 апреля 2012 г. в 20:00
Запеченные овощи с соусом сальса
Общее время 1 час
Готовить 45 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
ингредиенты
Картофель
—
250 гр.
Сыр моцарелла
—
130 гр.
Помидоры черри
—
8 шт.
Цуккини
—
2 шт.
Перец сладкий
—
2 шт.
Лук красный
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для соуса сальса
Лимон (цедра)
—
1 шт.
Перец чили
—
0.5 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Масло оливковое
—
50 мл.
Петрушка
—
2 ст.л.
Мята
—
1 ст.л.
Горчица дижонская
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очистите и мелко нарежьте лук. Разрежьте на части перец. Цуккини нарежьте кружочками. Картофель тщательно помойте, разрежьте на половинки.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте лук дольками (на 8 частей), выложите в форму для запекания. Добавьте туда же нарезанный на 4 части перец, кружочки цукини, половинки картофеля, сбрызните овощи оливковым маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте 25-30 минут, до готовности картофеля. За 5 минут до окончания готовки добавьте помидоры черри.
3. Приготовьте соус. Выложите в чашу комбайна все ингредиенты для соуса, подсолите и измельчите в течение нескольких секунд до однородной массы.
4. Добавьте к запеченным овощам моцареллу и приготовленный соус сальса, перемешайте.
5. Подавайте запеченные овощи с соусом теплыми, с нарезанным свежим хлебом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 67 оценок