02 декабря 2013 г. в 09:47
Запеченные корнеплоды
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час
Подготовка 15 мин
Порции 8
По желанию вместо меда можно использовать кленовый сироп.
ингредиенты
Сельдерей (корень)
—
0.5 шт.
Морковь
—
8 шт.
Лук шалот
—
8 шт.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Мед жидкий
—
3 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Кунжут (семена)
—
1.5 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 190°С. Корень сельдерея и морковь очистите, нарежьте брусочками. Уложите на большой противень и перемешайте с оставшимися ингредиентами, щедро посолив и поперчив.
2. Запекайте 45 минут – 1 час, пока овощи не станут мягкими и не начнут карамелизоваться. Попробуйте на соль и перец, переложите на подогретую тарелку и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 41 оценка