16 августа 2020 г. в 10:00
Запеченные кабачки с овощной начинкой
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Кабачки, фаршированные овощами и фасолью, приготовленные в духовке, получаются особенно сочными и вкусными. Это блюдо понравится не только вегетарианцам.
Для начинки кабачков по этому рецепту можно использовать готовую замороженную мексиканскую овощную смесь.
ингредиенты
Кабачки или цукини
—
4 шт.
Перец сладкий (красный)
—
1 шт.
Помидор
—
1 шт.
Луковица небольшая
—
1 шт.
Фасоль консервированная
—
150 гр.
Кукуруза консервированная
—
100 гр.
сыр тертый
—
70 гр.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Молодые кабачки или цукини вымойте, разрежьте вдоль пополам. Ложкой выберите мякоть,чтобы получились лодочки. Мякоть мелко нарежьте.
2. Опустите лодочки из кабачков в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшируйте 2 минуты. Выньте и обсушите кабачки на бумажном полотенце.
3. Для начинки лук и морковь очистите, лук порубите, морковь натрите на крупной терке. У перца удалите семена, мякоть мелко нарежьте.
4. Помидор опустите в кипящую воду на 1 минуту, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте.
5. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук, 2 минуты, добавьте морковь, мякоть кабачков и помидора, сладкий перец, посолите и жарьте, помешивая, 5 минут.
6. Снимите овощную смесь с огня, добавьте консервированную фасоль и кукурузу, тертый сыр, приправьте острым перцем по вкусу и перемешайте.
7. Половинки кабачков наполните овощной начинкой и выложите на противень, выстланный бумагой.
8. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте 20 минут.
Кабачки, запеченные с овощной начинкой, можно подавать и горячими, и холодными.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 32 оценки