29 сентября 2017 г. в 08:00
Запеченные фаршированные грибы
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Оригинальная закуска для любителей грибов.
ингредиенты
Грибы портобелло
—
8 шт.
Лук шалот
—
2 шт.
Масло сливочное
—
50 гр.
Анчоусы
—
3 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Хлеб (крошки)
—
100 гр.
Петрушка
—
2 ст.л.
Тимьян листья
—
0.5 ст.л.
Орехи кедровые
—
25 гр.
Сыр моцарелла шариками
—
125 гр.
Сыр пармезан тертый
—
40 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук и анчоусы нарежьте. Чеснок растолките. Петрушку порубите. Моцареллу мелко нарежьте.
2. Нагрейте духовку до 220 градусов. У грибов удалите ножки и мелко нарежьте. Шляпки отложите.
3. Обжарьте ножки с шалотом на сливочном масле, 5 минут, до мягкости на слабом огне. Добавьте анчоусы и чеснок, готовьте еще 2–3 минуты.
4. Добавьте хлебную крошку, зелень, кедровые орехи и кусочки моцареллы, пармезан, тщательно перемешайте.
5. Шляпки грибов смажьте изнутри растительным маслом. Выложите на противень выемкой вверх и наполните начинкой.
6. Запекайте в течение 10–12 минут до мягкости и золотистого цвета начинки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 74 оценки