27 сентября 2017 г. в 08:00
Запеченные баклажаны
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Хотите сделать блюдо сытнее? Добавьте слой мясного фарша.
ингредиенты
Помидоры консервированные очищенные
—
800 гр.
Сыр моцарелла
—
250 гр.
Баклажан
—
2 шт.
Лук
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Сыр Пармезан
—
25 гр.
Масло оливковое
—
2.5 ст.л.
Орегано сушеный
—
0.5 ч.л.
Сахар
—
1 щепотка
Базилик
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте баклажаны кружочками, очистите и нашинкуйте лук. Измельчите чеснок и зелень базилика, натрите пармезан.
2. Кружочки баклажанов выложите на два плоских противня, сбрызните маслом. Посолите, запекайте по очереди под грилем по 12 минут каждый. Не забудьте через 6 минут перевернуть баклажаны на другую сторону.
3. Обжарьте лук на сковороде с маслом до золотистого цвета, посыпьте чесноком, добавьте помидоры, сахар, орегано, доведите до кипения, тушите 15 минут. Снимите соус с огня, посыпьте базиликом.
4. Разогрейте духовку до 220 градусов. Моцареллу нарежьте пластинами. В большую жаропрочную форму налейте немного томатного соуса, выложите слой моцареллы, затем - слой запеченных на гриле баклажанов. Повторите все дважды до заполнения формы. Верхний слой должен быть из моцареллы.
5. Посыпьте пармезаном, запекайте в духовке 15-20 минут. Посыпьте базиликом, подавайте с ароматным свежим хлебом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 73 оценки