24 сентября 2015 г. в 09:08
1
комментарий
Запеченные баклажаны
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 6
ингредиенты
Баклажаны
—
3 шт.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Чеснок
—
2 зубчика
Паприка молотая
—
по вкусу
Розмарин (веточка)
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Для соуса айоли:
майонез
—
100 гр.
Чеснок
—
1 зубчик
паприка
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Баклажаны вымойте, разрежьте пополам вдоль, затем каждую половинку еще разрежьте вдоль
на две (а крупные – на три) части. Посолите баклажаны и оставьте на 10 минут, затем удалите бумажным
полотенцем выделившуюся влагу.
2. Нагрейте духовку до 200°С. Порубите зелень розмарина. Измельчите чеснок, смешайте с оливковым маслом. Выложите баклажаны на противень,
сделайте на них насечки острым ножом поперек, смажьте оливковым маслом с чесноком, посыпьте розмарином и поставьте запекаться на 20–25 минут.
3. Смешайте все ингредиенты для соуса айоли, посолите по вкусу и подавайте с баклажанами
или кольцами кальмаров.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0