05 марта 2017 г. в 05:00
3
комментария
Запеченная тыква с зеленым соусом
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4
В этом блюде прекрасно сочетаются сладость запеченной кусочками тыквы и острый соус с зеленью на кокосовом молоке.
Запеченная тыква: рецепт
ингредиенты
Тыква
—
450 гр.
оливковое масло
—
3 ст.л.
Семена тыквы
—
0.5 ст.
Тмин
—
0.5 ч.л.
Орегано
—
0.5 ч.л.
Чеснок, зубчик
—
2 шт.
Зеленый перец чили
—
1 шт.
Зеленый болгарский перец
—
1 шт.
Зелень петрушки
—
0.5 ст.
Зелень кинзы
—
0.5 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200°С. Тыкву выложите на противень, перемешайте с оливковым маслом, приправьте солью и перцем, запекайте 35–40 минут. Тыква, запеченная в духовке, готова!
2. В небольшой сковороде слегка подсушите семена тыквы и тмин, переложите в чашу блендера. В той же сковороде на оливковом масле обжарьте нарезанные лук, болгарский перец и перец чили (семена удалите) до мягкости, переложите в блендер. Добавьте орегано, зелень кинзы и петрушки, измельчите в импульсном режиме до однородности.
3. Влейте в блендер кокосовое молоко и взбейте соус, приправьте солью по вкусу. Подавайте с запеченной тыквой и отварным рисом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0