13 октября 2018 г. в 05:00
8
комментариев
Запеченная тыква с медом и брынзой
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Яркое и вкусное осеннее блюдо сочетает в себе сладость тыквы и меда и соленые нотки брынзы.
ингредиенты
Тыква крупная
—
1.5 кг.
Брынза или фета
—
200 гр.
Зелень (например, базилик)
—
1 ст.
Мед (жидкий)
—
2 ст.л.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Соус соевый
—
2 ст.л.
Соль крупная
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Тыкву вымойте, разрежьте пополам, ложкой удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками.
2. Приготовьте соус, смешав венчиком оливковое масло, мед и соевый соус.
3. Разогрейте духовку до 180°С, тыкву переложите на противень, натрите солью и перцем, полейте приготовленным соусом и поставьте запекаться на 20–25 минут.
4. Достаньте запеченную тыкву из духовки, посыпьте раскрошенной брынзой и зеленью и подавайте.
Совет: вы можете запечь тыкву без всяких специй и уже после этого сбрызнуть оливковым маслом, полить медом, приправить
и добавить раскрошенную брынзу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0