29 сентября 2017 г. в 19:00
2
комментария
Запеченная тыква с грецкими орехами
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 1 час 5 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Подавайте в качестве легкого гарнира или горячей закуски.
ингредиенты
Тыква
—
1 кг.
Капуста брюссельская
—
500 гр.
Орехи грецкие (ядра)
—
1 ст.
Лимон (сок)
—
0.25 ст.
Лук шалот
—
2 шт.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Сыр пекорино
—
15 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Измельчите ядра грецких орехов. Брюссельскую капусту можно заменить любыми салатными листьями.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тыкву очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, нарежьте кольцами.
3. Выложите тыкву и лук на противень с высокими бортиками, полейте 1 ст.л. оливкового масле, посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем, перемешайте. Запекайте 25 минут или чуть больше, чтобы тыква стала мягкой.
4. Брюссельскую капусту вымойте, нарежьте кочанчики очень тонкими ломтиками. Выложите в миску, посолите, поперчите, полейте лимонным соком, добавьте 2 ст.л. оливкового масла и измельченные орехи, перемешайте.
5. Сыр натрите на терке тонкой стружкой.
6. Выложите салат из брюссельской капусты на сервировочное блюдо, сверху - запеченную тыкву с луком, посыпьте сырной стружкой и подавайте в качестве легкого гарнира или горячей закуски.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0