21 сентября 2017 г. в 08:00
Запеченная тыква
Общее время 55 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 5 мин
Порции 8
Тыкву можно подать на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
ингредиенты
Тыква большая
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Перец чили сушеный
—
2 ч.л.
Мед
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 200°С. Тыкву разрежьте на ломтики, удалите семена. Чеснок измельчите, натрите им тыкву.
2. Выложите тыкву на противень кожурой вниз, смажьте оливковым маслом, посыпьте чили. Запекайте в духовке 45–50 минут, до мягкости. В конце приготовления полейте растопленным медом. Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
СОВЕТ: Очень хорошо сочетается сладкий вкус тыквы с раскрошенным острым сыром - брынзой или сыром с голубой плесенью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 76 оценок