27 сентября 2020 г. в 17:30
2
комментария
Запеченная свинина с салатом из моркови
Общее время 1 час
Готовить 35 мин
Подготовка 25 мин
Порции 4
Прекрасный обед. Или ужин. Или даже завтрак!
ингредиенты
Томатная паста
—
2 ст.л.
Мед
—
1 ст.л.
Чеснок
—
3 зубчика
Перец жгучий молотый
—
1 ч.л.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Свинина (вырезка)
—
550 гр.
Морковь
—
550 гр.
Капуста брюссельская
—
450 гр.
Сельдерей
—
5 стеблей
Лук репчатый
—
1 шт.
Майонез легкий
—
0.25 ст.
Уксус красный винный
—
1 ст.л.
Петрушка нарезанная
—
0.25 ст.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 220ºС.
Большой противень с бортиками
застелите фольгой. Чеснок измельчите в прессе, морковь очистите и нарежьте кубиками по 1 см, сельдерей тонко нарежьте, брюссельскую капусту разрежьте на половинки, лук нарежьте тонкими кольцами.
2. В миске смешайте венчиком
томатную пасту, мед, чеснок,
жгучий перец, 1 ст.л. растительного масла и по 1/2 ч. л. соли
и перца. Обваляйте в этой смеси
вырезку, уложите на противень и
поставьте в духовку на 5 минут.
3. Морковь выложите в кастрюлю, залейте водой (на 2 см выше овощей), поставьте на огонь, доведите до кипения и варите при
слабом кипении 12 минут – до мягкости. Слейте воду и остудите морковь.
4. В другой миске обваляйте в оставшейся 1 ст.л. масла брюссельскую капусту и слегка посолите. Выложите на противень к свинине и запекайте 20–25 минут, до мягкости капусты и готовности свинины.
5. Смешайте в салатнике морковь
с сельдереем, луком, майонезом, уксусом, петрушкой и солью.
Подавайте к свинине с брюссельской капустой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0