16 июня 2018 г. в 16:00
Запеченная свекла с козьим сыром
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Орехи, сыр, овощи, зелень отлично сочетаются в этом вкусном салата!
ингредиенты
Свекла мелкая
—
700 гр.
Чеснок
—
3 зубчика
Тимьян
—
2 стебля
Орехи грецкие измельченные
—
0.5 ст.
Петрушка измельченная
—
4 ст.л.
Сыр козий
—
200 гр.
Лавровый лист
—
2 шт.
Смесь салатная с мангольдом
—
2 пачки
Для заправки:
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Масло грецких орехов или арахисовое
—
1 ст.л.
Уксус бальзамический
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Свеклу вымойте, выложите вместе с неочищенным чесноком и лавровым листом в глубокую форму, налейте 0,3 стакана воды, накройте фольгой и запекайте 1 час, до готовности свеклы. Выньте из духовки, снимите фольгу, дайте свекле остыть 15 минут, очистите и нарежьте на четвертинки.
2. На противень выложите грецкие орехи, запекайте в духовке 7 минут.
3. Для заправки смешайте все ингредиенты. Отложите 2 ст. л. заправки, остальную вылейте в чашу, добавьте свеклу, 2 ст. л. петрушки, перемешайте.
4. Сбрызните другой противень маслом, выложите ломтики козьего сыра, запекайте 5 минут в духовке.
5. В салатнике перемешайте смесь салатов с отложенной заправкой, сверху выложите свеклу и ломтики сыра, посыпьте орехами и оставшейся петрушкой.
СОВЕТ: Салат можно приготовить буквально за 10 минут, если заранее отварить или запечь свеклу. В таком виде она хранится в условиях холодильника до 7 дней.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 81 оценка