18 августа 2018 г. в 05:00
1
комментарий
Запеченная шейка ягненка
Общее время 3 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 0 мин
Порции 8
Запеченного ягненка выложите на деревянную доску, накройте фольгой и дайте постоять 45 минут.
ингредиенты
Мясо ягненок (шейка с косточкой)
—
2 кг.
Анчоусы (филе)
—
4 шт.
розмарин
—
3 стебля
Лимон (цедра)
—
1 шт.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Сушеные специи для мяса
—
1 ст.л.
Лук репчатый
—
1 шт.
Чеснок
—
5 зубчиков
Для соуса:
Крахмал
—
2 ст.л.
Вино белое сухое
—
100 мл.
Соль
—
по вкусу
Специи
—
по вкусу
Мята
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте толстыми кольцами, зубчики чеснока – на половинки. Веточки розмарина порубите.
2. Для маринада смешайте в чаше нарубленное филе анчоусов, тертую цедру, розмарин, оливковое масло, соль, перец и сушеные травы.
3. Выложите мясо на доску, сделайте ножом глубокие проколы и нашпигуйте чесноком. На стороне с жиром сделайте надрезы в виде сетки. Смажьте со всех сторон приготовленным маринадом.
4. Распределите на противне лук и оставшийся чеснок, выложите мясо, накройте листом фольги и запекайте 2 часа при 180 градусах. Снимите фольгу и запекайте еще 45 минут. Проверьте готовность мяса с помощью двух вилок: если оно легко отделяется от кости, то готово.
5. Запеченного ягненка выложите на деревянную доску, накройте фольгой и дайте постоять 45 минут.
6. Приготовьте соус. Слейте с противня в сотейник мясной сок и жир, без лука и чеснока, добавьте 2 ст. л. крахмала, 100 мл сухого белого вина, горсть рубленой мяты и перемешайте. Доведите на огне до кипения, помешивая, добавьте 200 мл воды, специи и соль, снова подогрейте и варите до загустения соуса. Подавайте с запеченным ягненком.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0