20 февраля 2014 г. в 14:16
Запеченная рыба по-шведски
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Порционные филе рыбы не стоит запекать дольше 15 минут.
ингредиенты
Рыба белая филе (по 180 г)
—
4 шт.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Лимон
—
0.5 шт.
Горчица дижонская
—
2 ч.л.
Сахар
—
1 ч.л.
Каперсы
—
1 ст.л.
Укроп
—
1 ст.л.
руккола
—
100 гр.
Помидоры черри
—
200 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200ºС.
2. Выстелите противень фольгой. Выложите на нее филе рыбы кожей вниз, смажьте сверху оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 12–15 минут.
3. Выжмете сок из лимона. Каперсы и укроп порубите. Приготовьте заправку. В чаше взбейте вилкой оставшееся оливковое масло, сок лимона, горчицу, сахар, каперсы и укроп, добавьте 1 ст. л. кипяченой воды.
4. Черри нарежьте на половинки. Выложите подготовленную рукколу и черри в салатник, полейте заправкой, осторожно перемешайте.
5. Разложите салат по тарелкам, подавайте с запеченным филе.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 43 оценки