23 декабря 2015 г. в 12:21
3
комментария
Запеченная форель для праздничного стола
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Форель
—
1 кг.
Вино сухое белое
—
100 мл.
Семена кунжута
—
30 гр.
Прованские травы сухие
—
30 гр.
Для гарнира:
Кубачок
—
1 шт.
Баклажан
—
1 шт.
Картофель
—
2 шт.
Помидоры черри
—
1 пачка
Лук шалот
—
4 шт.
Тимьян веточки
—
5 шт.
Базилик (веточки)
—
2 шт.
Шпинат
—
1 пучок
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Овощи нарежьте ломтиками, заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте.
2. Форель очистить от чешуи и потрохов. Нагрейте духовку до 180С.
3. Подготовленную рыбу натрите специями, посыпьте кунжутом, полейте белым вином и запекайте в духовке 20 мин.
4. За 10 минут до готовности рыбы выложите к ней на противень заранее подготовленные овощи.
Подавайте запеченную рыбу на большой тарелке с овощами. Украсьте дольками лимона и зеленью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0