06 февраля 2018 г. в 08:00
1
комментарий
Запеченная целиком цветная капуста
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час
Подготовка 10 мин
Порции 4
Цветная капуста, запеченная в духовке целиком, - настоящее украшение стола! Если вы ищете «запеченная цветная капуста рецепт», вам сюда.

ингредиенты
Рецепт запеченной цветной капусты в духовке
Цветная капуста кочан
—
1 шт.
оливковое масло
—
3 ст.л.
Тмин молотый
—
1 ч.л.
Семена кинзы молотые
—
1 ч.л.
Куркума
—
0.5 ч.л.
Сок лимона
—
2 ст.л.
Сахарный песок
—
0.5 ч.л.
Кинза нарезанная
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200С. Удалите листики с крупного кочана цветной капусты, срежьте ножку капусты так,чтобы качан мог стоять на ней. Переместите капусту в форму для запекания, выстеленную фольгой.
2. Чеснок измельчите в пресса и смешайте в небольшой миске с 2 ст.л. оливкового масла, измельченными семенами кинзы и тмина, солью и куркумой. Cмажьте получившейся смесью капусту со всех сторон, используя кулинарную кисть.
3. Запекайте капусту около часа. Если цветная капуста, запеченная в духовке, слишком подрумянится, прикройте ее фольгой сверху.
4. Смешайте сок половины лимона с 1 ст.л. оливкового масла и 0,5 ч.л. сахара. Полейте еще теплую капусту, затем разрежьте на части.
5. При подаче цветную капусту, запеченную целиком, посыпьте нарезанной кинзой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0