05 декабря 2014 г. в 10:32
1
комментарий
Запеченная баранина с розмарином
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Не передержите баранину в духовке, она должна быть сочной!
ингредиенты
Баранья нога
—
2.5 кг.
Масло оливковое
—
50 мл.
Чеснок
—
2 зубчика
Тимьян (веточки)
—
3 шт.
Розмарин (веточки)
—
3 шт.
соль морская
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Перец черный горошком
—
4 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Баранью ногу вымойте, очистите от пленок. Зачистите верхнюю часть кости.
2. Разогрейте духовку до 160°С. Измельчите чеснок и смешайте с мелко нарубленной зеленью розмарина, добавьте листики тимьяна (веточки удалите) и соль. Натрите получившейся смесью мясо и обжарьте в сковороде
на оливковом масле со всех сторон до легкой румяной корочки.
3. Выложите мясо на противень, смажьте оставшимися специями и поставьте запекаться примерно на 1 час или чуть дольше (проверьте готовность, сделав разрез в толстой части ноги).
4. Подавайте баранину на стол с соусами и гарнирами, украсив косточку веточками тимьяна и розмарина.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0