10 декабря 2012 г. в 10:38
Запеченная баранина
Общее время 5 часов
Готовить 3 часа
Подготовка 2 часа
Порции 6
Кускус с зернышками граната и кинзой дополнит вкус баранины со специями.
ингредиенты
Мясо ягненка (рульки)
—
6 шт.
Лук шалот
—
8 шт.
Тмин
—
1 ч.л.
Кориандр
—
1 ч.л.
Укроп (семена)
—
1 ч.л.
Перец чили сушеный
—
4 шт.
розмарин
—
2 стебля
Чеснок
—
4 зубчика
Имбирь корень тертый (2 см)
—
1 шт.
Масло оливковое
—
4 ст.л.
Курага
—
50 гр.
Изюм
—
50 гр.
Вино белое
—
200 мл.
Бульон овощной
—
800 мл.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для гарнира:
Кускус
—
350 гр.
Гранат
—
1 шт.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Кинза
—
1 пучок
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В блендере измельчите тмин, кориандр, укроп, чеснок, имбирь, чили, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. воды, соль, перец по вкусу. Рульки вымойте, смажьте приготовленной пастой, накройте, поставьте мариноваться на 2 часа или на ночь в холодильник.
2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Обжарьте замаринованные рульки на оливковом масле, выложите в форму для запекания, добавьте нарезанный шалот, курагу, изюм, вино, горячий бульон. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 3 часа.
3. Выложите готовые рульки на теплое блюдо, отделите мясо от костей, накройте фольгой. Соус из жаровни уварите на огне наполовину, полейте им мясо.
4. Приготовьте кускус по инструкции на упаковке, заправьте оливковым маслом, посыпьте зернами граната и кинзой. Подавайте с бараниной.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 84 оценки