20 мая 2013 г. в 04:50
Запеченая рыба по-азиатски
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Вместо трески можно взять семгу или судака. Рыбе лучше дать немного промариноваться.
ингредиенты
Рыба треска (филе)
—
1 кг.
Чеснок
—
1 зубчик
Имбирь корень (3 см)
—
1 шт.
Соус рыбный
—
1 ст.л.
Перец чили красный
—
1 шт.
Кинза свежая
—
по вкусу
Лайм для украшения
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Чеснок порубите. Имбирь нашинкуйте соломкой. Перец чили нарежьте кольцами. Лайм для украшения порежьте дольками.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Два больших листа бумаги для запекания длиной чуть больше, чем филе рыбы, положите друг на друга на столе. Рыбу выложите на одну половину листа. Посыпьте чесноком и имбирем, полейте по всей длине рыбным соусом и поперчите. Накройте свободной половиной листа, края соедините и скрутите несколько раз, чтобы получился герметичный сверток.
3. Выложите получившийся конверт на противень с бортиками и запекайте 15–20 минут до готовности.
4. Запечатанную рыбу в конверте переложите с противня на сервировочное блюдо, разверните, посыпьте кинзой и острым перцем, подавайте с дольками лайма.
Совет: Если не найдете большой кусок филе, используйте небольшие, порционные. Вместо трески можно взять семгу или судака. Рыбе лучше дать немного промариноваться, если у вас есть время: подготовьте конверт с рыбой за два часа до подачи, держите его в холодильнике.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 64 оценки