10 февраля 2013 г. в 21:00
Заливное "Кровавая Мэри"
Общее время 5 часов 30 мин
Готовить 4 часа
Подготовка 1 час 30 мин
Порции 8
Перед подачей переверните на разделочную доску, выньте из формы и нарежьте ломтиками.
ингредиенты
перец красный сладкий
—
1 кг.
Помидоры черри
—
700 гр.
Сахар (пудра)
—
2 ст.л.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Чеснок
—
2 зубчика
Соль
—
2 ч.л.
Перец
—
по вкусу
Для смеси "Кровавая Мэри"
Помидоры (сок)
—
300 мл.
Кетчуп
—
4 ст.л.
Лимон (сок)
—
1 шт.
Водка
—
50 мл.
Желатин
—
25 гр.
Соус табаско
—
0.5 ч.л.
Базилик
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разрежьте помидоры черри на половинки и выложите на противень. Посыпьте измельченным чесноком, сахарной пудрой, солью и черным перцем. Полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке или на гриле около 10 мин., пока помидоры не станут мягкими. Остудите.
2. Разрежьте перчики на четыре части, удалите семена и запекайте на гриле кожицей вверх, пока они не зарумянятся. Сложите перец в пластиковый пакетик и туго завяжите, оставьте на 5 мин. После этого кожица с перцев легко снимется.
3. Выжмите сок из лимона, добавьте холодной воды, чтобы получилось 90 мл, добавьте желатин и оставьте на 5 мин. Вылейте смесь в жаропрочную миску и поставьте на водяную баню. Нагревайте, пока желатин не растворится. Остудите. Смешайте томатный сок, водку, кетчуп, табаско и приправы. Влейте сюда же смесь с желатином, размешайте.
4. Удлиненную форму смажьте растительным маслом, выстелите пищевой пленкой. На дно выложите четвертую часть обжаренных перцев, залейте томатной смесью так, чтобы она покрыла перцы. Теперь положите в форму слой базилика, третий слой - запеченные помидоры. И вновь залейте томатной смесью. Продолжайте укладывать ингредиенты слоями, закончите слоем перцев.
5. Слегка встряхните формочку, чтобы жидкость распределилась равномерно, заверните края пленки и поставьте в холодильник застывать минимум на 4 часа. Перед подачей переверните на разделочную доску, выньте из формы и нарежьте ломтиками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 71 оценка