07 декабря 2019 г. в 05:00
Заливное из телячьего языка
Общее время 2 часа 10 мин
Готовить 2 часа 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Для заливного важно, чтобы бульон был светлым и прозрачным.
ингредиенты
Язык говяжий
—
1 шт.
Бульон куриный
—
1 л.
Перец сладкий красный или желтый
—
1 шт.
Желатин листовой
—
20 гр.
Кинза или петрушка для украшения
—
по вкусу
Для соуса к заливному:
Уксус бальзамический
—
по вкусу
Масло оливковое или песто
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Язык отварите и очистите.
2. Язык нарежьте поперек на ломтики.
3. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, после набухания отожмите и растворите в теплом курином бульоне. Доведите до кипения при непрерывном помешивании.
4. Перец промойте и нарежьте ромбиками, листочки зелени промойте и обсушите.
5. На большое плоское блюдо выложите ломтики языка, залейте бульоном, на каждый кусочек положите перец и зелень и поставьте в холодильник на 1,5 часа. Подавайте с соусом: песто или оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом в нужных пропорциях (или с горчицей, хреном).
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 70 оценок