30 августа 2001 г. в 20:00
Заливное из скумбрии
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час
Подготовка 20 мин
Порции 2
ингредиенты
Скумбрия (филе)
—
1 кг.
Скумбрия (бульон)
—
1.3 л.
Лимон
—
2 шт.
Желатин
—
2 пачки
Укроп
—
3 ст.л.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Петрушка
—
2 ст.л.
Лук-резанец
—
2 ст.л.
Сметана
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте зелень укропа и петрушки, измельчите лук.
2. Нарежьте скумбрию тонкими кусками вдоль. Выложите на огнеупорное блюдо, полейте оливковым маслом. Запекайте в средненагретом духовом шкафу 10 мин. Выньте и охладите.
3. Нагрейте бульон из скумбрии до кипения, приправьте лимонной цедрой, солью, перцем и зеленью. Добавьте желатин. Охлаждайте до тех пор, пока бульон не начнет густеть.
4. Налейте тонкий слой желе на дно глубокой прямоугольной формы и дайте ему загустеть. Добавляйте поочередно филе скумбрии и желе. Охладите.
5. Когда застынет, извлеките из формы. Нарежьте на ломтики толщиной около 1,5 см. Подавайте со сметаной, приправленной солью, сахаром, перцем и хреном.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 68 оценок