11 января 2016 г. в 14:21
Заливное из бычьих хвостов
Общее время 3 часа 50 мин
Готовить 3 часа 40 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Старинное русское блюдо в оригинальной порционной подаче от шеф-повара сети кафе Де Марко.
ингредиенты
Бычьи хвосты
—
1 кг.
Вода
—
3 л.
Лек репчатый
—
500 гр.
Соль
—
по вкусу
Морковь
—
500 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Бычьи хвосты промойте, залейте холодной водой, поставьте варить на плиту. Доведите до кипения, периодически снимая пенку, затем варите 3 часа на медленном огне, за 30 минут до окончании варки, добавьте лук, морковь, соль. За 10 минут до окончания варки добавьте чеснок и стебель петрушки.
2. Процедите бульон через марлю и добавьте заранее замоченный желатин.
3. Мясо остудите и перебите, затем выложите в форму и залейте готовым бульоном. Поставьте в холодильник до застывания.
4. Для красивой праздничной подачи можно использовать зеленые листья петрушки и отварные перепелиные яйца. Для порционной подачи приготовьте заливное в чашках, вылоив на листах хрустящего запеченного теста фило.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 29 оценок