16 августа 2014 г. в 07:39
Закусочный хлеб
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
ингредиенты
Сыр «Российский»
—
150 гр.
Грудинка копченая
—
200 гр.
Яйцо
—
4 шт.
Мука
—
1.5 ст.
Дрожжи сухие
—
5 гр.
Вино белое сухое
—
100 мл.
Масло растительное
—
100 мл.
Фисташки соленые
—
50 гр.
Тимьян сушенный
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сыр и грудинку нарежьте мелкими кубиками. Грудинку обжарьте 2–3 минуты на сухой сковороде, постоянно помешивая. Снимите с огня, отставьте. Очищенные фисташки порубите ножом на крупные кусочки.
2. Муку просейте в большую чашу, добавьте соль, перец и дрожжи, смешайте. Сделайте в центре углубление и по одному вбейте яйца, замешивая тесто. Влейте вино, масло, замесите эластичное однородное тесто, дайте расстояться 20 минут. Добавьте в него большую часть ветчины, фисташек, тимьяна и сыра, помесите тесто, сформуйте из него брусочек.
3. Для выпечки используйте бумажную
форму или лист пекарской бумаги, сложите в форме лодочки, закрепите края
зубочистками. Смажьте внутри бумагу маслом, выложите тесто, по поверхности
распределите отложенные сыр, фисташки, ветчину, посыпьте тимьяном. Дайте подняться 15 минут.
4. Выпекайте в разогретой до 210°С духовке 30–35 минут. Когда остынет, нарежьте на ломтики толщиной 1 см.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 39 оценок