13 февраля 2017 г. в 08:00
1
комментарий
Закусочные пирожки в форме сердца
Общее время 40 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6
Эти изысканные пирожки подаются с холодной начинкой, избавляя вас от лишних хлопот около духовки.
ингредиенты
Тесто слоеное
—
600 гр.
Сыр творожный мягкий
—
300 гр.
Укроп свежий нарезанный
—
2 ст.л.
Лосось горячего копчения
—
160 гр.
Зеленый лук (стебли)
—
3 шт.
Лимон
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец серный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 200ºС. Раскатайте тесто и вырежьте 6 основ для пирожков в форме сердец. Уложите их на противень на некотором расстоянии друг от друга. На каждом сердце наметьте кончиком ножа внутренний контур на расстоянии 1 см от края и наколите тесто вилкой по всей поверхности, исключая получившуюся сантиметровую кромку.
2. Выпекайте основы для пирожков до золотистого цвета и пышности – около 20-25 минут. Выньте из духовки и ложкой осторожно примните их внутри, чтобы получилось углубление для начинки. Дайте полностью остыть, затем удалите хлопья раскрошившейся слойки, чтобы не попали в начинку.
3. Для начинки натрите лимонную цедру на мелкой терке. Смешайте творожный сыр с большей частью лимонной цедры и укропа, добавив соль и перец (если получится слишком густо, разбавьте каплей молока). Разложите начинку по подготовленным основам в форме сердца, осторожно разровняйте, сверху выложите лосось и нарезанный зеленый лук. Посыпьте оставшейся лимонной цедрой, укропом и свежемолотым черным перцем.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0