21 марта 2013 г. в 06:30
Закуска в листьях эндивия
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Эндивий, он же - цикорий, может быть темно- или светло-зеленым. Чем светлее, тем он менее горький.
ингредиенты
Эндивий (цикорий, кочанчики)
—
3 шт.
Перец сладкий красный
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Сыр фета
—
150 гр.
Лимон (сок)
—
3 ст.л.
Лук-резанец
—
по вкусу
Масло оливковое
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Эндивий разберите на листья, отрежьте жесткие кончики. Сбрызните соком лимона и выложите на блюдо.
2. Сладкий перец запеките под грилем, выложите в тарелку и накройте фольгой либо положите в пакет. Снимите кожицу с перца и нарежьте его ломтиками, выложите в чашу.
3. Добавьте к перцу раскрошенную фету, измельченный чеснок, заправьте оливковым маслом, сбрызните лимонным соком. Все перемешайте, посолив и поперчив.
4. Выложите начинку на листья эндивия. Посыпьте луком-резанцем.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 82 оценки