25 октября 2012 г. в 14:30
Закуска со свеклой
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Необычное сочетание сельди с апельсиновым соусом придает изысканность этому блюду.
ингредиенты
Рыба сельдь слабосоленая норвежская (филе)
—
4 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Свекла
—
2 шт.
Апельсин
—
1 шт.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Сахар
—
1 ст.л.
Хлеб белый
—
4 куска
Петрушка
—
по вкусу
Салат свежий листья
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сельдь нарежьте ломтиками. Свеклу отварите, дайте остыть.
2. Остывшую свеклу очистите, нарежьте кружочками, приправьте и полейте маслом.
3. Выжмите сок из апельсина, уварите его с сахаром до загустения, охладите.
4. Кружочки свеклы выложите на салатные листья, посыпьте мелко порубленной петрушкой, сверху выложите ломтики сельди.
5. Сбрызните уваренным соком, украсьте колечками лука.
6. Подавайте с хлебом, поджаренным в тостере.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 81 оценка