21 июня 2020 г. в 05:00
1
комментарий
Закуска из скумбрии на тостах
Общее время 50 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Свежая скумбрия – недорогая рыба. При этом невероятно полезная и богатая омега-3 жирными кислотами. Поэтому полезный и вкусный ужин вам обеспечен!
ингредиенты
Баклажан
—
2 шт.
оливковое масло
—
4 ст.л.
Свежие листья розмарина
—
1 ст.л.
Луковица
—
1 шт.
Стебель сельдерея
—
1 шт.
Зубчик чеснока
—
1 шт.
Помидоры в собственном соку
—
400 мл.
Красный винный уксус
—
50 мл.
Оливки без косточек
—
50 гр.
Каперсы
—
3 ст.л.
Филе скумбрии с кожей
—
4 шт.
Ржаной хлеб, ломтики
—
4 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите баклажаны на большой противень, смешайте с 2 ст. л. масла, нарезанным розмарином и приправами. Запекайте 18–20 минут, до золотистого цвета.
2. Нагрейте 1 ст. л. оставшегося оливкового масла в большой сковороде. Выложите нарезанный лук и сельдерей и обжарьте,
помешивая, до мягкости – около 10 минут. Добавьте раздавленный чеснок, нарезанные помидоры и уксус, готовьте на медленном огне примерно 8–10 минут.
3. Включите в духовке режим гриля. Перемешайте запеченные баклажаны, оливки и каперсы с томатной массой и отставьте. Смажьте филе скумбрии половиной оставшегося масла и посолите.
Оставшимся маслом смажьте противень, выложите рыбу кожей вверх, запекайте 7 минут.
4. Подрумяньте ломтики хлеба на противне, переложите на тарелки. Сверху выложите часть овощной массы и филе скумбрии.
Подавайте тосты с зеленым салатом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0