07 октября 2016 г. в 09:44
Заготовка для рассольника
Общее время 3 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 0 мин
Порции 5
ингредиенты
Огурцы свежие
—
1.5 кг.
Морковь
—
0.5 кг.
Лук репчатый
—
0.5 кг.
Перец болгарский
—
4 головки
Перловка сырая
—
700 гр.
Томатный сок
—
0.5 кг.
Масло растительное
—
300 гр.
Уксус 9%
—
3 ст.л.
Сахарный песок
—
1 ст.л.
Соль
—
3 ст.л.
Лавровый лист
—
3 шт.
Перец черный горошком
—
8 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарезать все овощи: огурцы – полукольцами, перец — соломкой, морковь натереть на средней терке, лук кубиками.
2. Из помидор отжать сок или измельчить в пюре, сняв кожицу.
3. На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Отдельно поджарить морковку.
4. В кастрюлю вылить оставшееся масло, уксус, добавить все ингредиенты (перловку сырой), перец, сахар и лавровый лист. Оставить, чтоб содержимое кастрюли закипело, уменьшить огонь и тушить, помешивая, около часа.
5. Готовую заправку для рассольника разложить в банки и стерилизовать 10 минут. Закатать и укутать до полного остывания.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 33 оценки