22 августа 2020 г. в 10:00
Йогуртовое мороженое с клубникой
Общее время 3 часа 50 мин
Готовить 3 часа 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 10
Что может быть лучше в жаркий день, чем порция натурального, домашнего мороженого? Узнайте, как сделать вкусное йогуртовое мороженое!

Йогуртовое мороженое: рецепт
ингредиенты
Клубничный йогурт
—
450 гр.
Консервированные персики в сиропе
—
400 гр.
Натуральный йогурт
—
1 л.
Жидкий мед
—
8 ст.л.
Сок из лайма
—
1 шт.
Белый шоколад
—
25 гр.
Клубника для украшения
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Прямоугольную форму для кекса выстелите изнутри пищевой пленкой так, чтобы края свисали с бортиков. Выложите в форму клубничный йогурт, поставьте в морозилку на 30 мин.
2. В чашу комбайна выложите персики (без сиропа), добавьте 400 г натурального йогурта, 3 ст. л. меда и сок лайма, измельчите до получения однородной
массы. Вылейте поверх слоя клубничного йогурта, поставьте замораживаться на 2 часа для создания йогуртового мороженого дома.
3. В большой миске смешайте оставшийся натуральный йогурт и мед, вылейте смесь третьим слоем в форму. Чтобы приготовить йогуртовое мороженое в домашних условиях, поставьте смесь замораживаться на 2–3 часа.
4. За 20 минут до подачи достаньте мороженое, переверните на тарелку и аккуратно снимите форму, затем удалите пленку. Растопите шоколад на водяной
бане. Украсьте домашнее йогуртовое мороженое ягодами свежей клубники, полейте растопленным шоколадом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 43 оценки