28 января 2013 г. в 18:54
Ясай эби темпура
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Креветки и овощи в кляре.
ингредиенты
Цукини
—
1 шт.
Баклажан
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Перец сладкий
—
1 шт.
Грибы шиитаке
—
10 шт.
Креветки тигровые
—
8 шт.
Для кляра:
Масло растительное
—
0.5 л.
Яйцо
—
2 шт.
Мука пшеничная
—
100 гр.
Вода
—
50 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте кляр: смешайте яйцо и воду, добавьте муку, перемешайте до консистенции жидкой сметаны, не особо стараясь избавиться от всех комочков в тесте.
2. Овощи нарежьте брусочками (у цукини удалите серединку), затем — тонкими пластинками в виде веера. Креветки очистите, оставив хвостики. Обваляйте все продукты в муке.
3. Разогрейте масло в широком сотейнике. Окуните овощи и креветки в тесто и поместите в раскаленное масло. Жарьте порциями, утапливая продукты в масле и переворачивая. Достаньте шумовкой и обсушите на бумажном полотенце. Переложите на тарелку и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 75 оценок