28 января 2013 г. в 18:45
Яки соба
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Гречневая лапша с овощами.
ингредиенты
Капуста
—
200 гр.
Морковь
—
1 шт.
Перец болгарский разных цветов
—
150 гр.
Лапша гречневая
—
200 гр.
Масло растительное
—
3 ст.л.
Лук зеленый
—
80 гр.
Соя проростки
—
200 гр.
Водоросли нори лист
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для соуса "Соба" смешать (на 100 мл соуса):
Соус соевый
—
3 ст.л.
Масло кунжутное
—
1 ст.л.
Соус
—
2 ст.л.
Саке
—
1.5 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лапшу отварите. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь нарежьте тонкими полосками. Водоросли нори нарежьте соломкой для украшения блюда.
2. Разогрейте сковороду, выложите овощи и обжарьте, помешивая и время от времени прижимая лопаткой к поверхности сковороды, 2–3 минуты.
3. Выложите на сковороду отваренную лапшу и обжарьте все вместе в течение 1 минуты. Добавьте соус «Соба», тщательно перемешайте.
4. Выложите лапшу с овощами на тарелку и посыпьте нарезанными водорослями нори.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 73 оценки