06 февраля 2023 г. в 08:15
Яйцо пашот
Общее время 7 мин
Готовить 2 мин
Подготовка 5 мин
Порции 1
В последнее время способ варки яйца мешочком стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас два самых простых варианта.

То, что несомненно подкупает нас в яйце пашот — это жидкий желток, благодаря чему яйцо, сваренное таким способом, можно добавлять и в салаты, и сэндвичи, и в пасту. Но просто положить яйцо в кастрюлю, как мы делаем это обычно, не получится, потому что белок просто растечется.
ингредиенты
Яйцо
—
1 шт.
вода
—
1 л.
Энергетическая ценность
Калорийность 159.0 ккал
Белки 12.0 г
Жиры 13.0 г
Углеводы 1.0 г
Способ приготовления
1. Взять небольшую глубокую емкость и вложить туда кусочек пищевой пленки так, чтобы оставались свободные края. Затем пленку нужно смазать оливковым маслом, чтобы яйцо не прилипло в процессе варки.
2. Разбить в пленку яйцо, а затем перевязать края пленки. Получившийся мешочек нужно перевязать ниткой, чтобы ничего не вытекло.
3. Потому нужно вскипятить воду и уменьшить огонь, чтобы не было кипения.
4. Опустить мешочек с яйцом в воду и варить 3-4 минуты.
5. Затем достать мешочек, аккуратно его разрезать и вынуть готовое яйцо-пашот!
Для того, чтобы полностью овладеть первым способом, нужно немного наловчиться. Но после того, как вы сварите таким образом яйцо 3-4 раза, никаких проблем возникнуть не должно! Второй способ же гарантирует, что получится с первого раза. Но его можно проделывать только с пищевой пленкой! Не используйте для варки полиэтиленовые пакеты, так как они выделяют вредные вещества при высоких температурах. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
3.8 13 оценок