09 января 2018 г. в 03:00
Яичница по-мексикански
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Для украшения вам понадобятся ломтиками лайма и авокадо.
ингредиенты
Яйцо крупное
—
4 шт.
Колбаса чоризо или сосиски
—
250 гр.
Фасоль красная консервированная
—
450 гр.
Тмин
—
1.5 ч.л.
Чили молотый
—
0.5 ч.л.
Лук зеленый
—
6 стеблей
Лайм (сок)
—
1 ст.л.
Сыр фета или другой рассольный сыр
—
10 гр.
Кинза
—
по вкусу
Лайм
—
по вкусу
Авокадо
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Авокадо нарежьте ломтиками. Чоризо или сосиски мелко нарежьте, обжарьте на сухой сковороде до вытапливания жира. Добавьте фасоль из банки, слив жидкость, томаты вместе с соком, посыпьте тмином и чили, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 8 минут, помешивая.
2. Снимите с огня, влейте сок лайма и посыпьте зеленым луком.
3. Пока фасоль тушится, приготовьте яичницу-глазунью.
4. Разложите соус с фасолью по 4 глубоким тарелкам, сверху выложите по одному яйцу, посолите и поперчите, посыпьте рубленой кинзой. Украсьте ломтиками лайма и авокадо.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 71 оценка