14 июня 2013 г. в 13:34
Ягодное мороженое "Семифредо" с безе
Общее время 35 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 30 мин
Порции 10
Готовится легче традиционного мороженого, но ничуть не уступает ему по вкусу.
ингредиенты
Сливки жирные
—
600 мл.
Ягоды смесь (клубника,малина,черника)
—
400 гр.
Сахар (пудра)
—
125 гр.
Ликер ягодный
—
3 ст.л.
Лимон (сок и цедра)
—
1 шт.
Яйцо крупное (белок)
—
4 шт.
Безе раскрошенное
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Форму для запекания или глубокое блюдо (20х30х5) выстелите пергаментом или пищевой пленкой. Клубнику очистите от плодоножек, разрежьте на четыре части и соедините в кастрюле с остальными ягодами. Добавьте 50 г сахарной пудры, ликер, сок лимона и подогрейте на медленном огне, чтобы ягоды стали мягкими, а жидкость уварилась до консистенции сиропа.
2. Шумовкой выловите половину ягод и отложите. Оставшуюся смесь измельчите в блендере в гладкое пюре, затем протрите через мелкое сито. Остудите.
3. В большой миске взбейте белки миксером до твердых пиков. Добавьте оставшиеся 75 г пудры и снова взбейте в густую блестящую пену. В отдельной большой миске (теми же насадками миксера) взбейте сливки (слегка, только чтобы перестали опадать).
4. Большой металлической ложкой осторожно подмешайте к сливкам взбитые белки, цедру, затем большую часть раскрошенного безе.
5. Полейте получившуюся массу большей частью ягодного пюре, добавьте целые ягоды. Перемешайте до появления мраморных прожилок. Переложите в форму, полейте оставшимся пюре из ягод и посыпьте оставшимся безе. Замораживайте минимум 8 часов.
6. Подавайте «Семифредо» прямо из морозилки, нарезав ломтиками, либо дайте слегка подтаять и сформуйте шарики ложкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.4 37 оценок